本文へスキップ

余湖農園は、土作りにこだわる北海道の農家です。

電話でのお問い合わせはTEL.0123-37-2774

〒061-1365 北海道恵庭市穂栄323番地

余湖農園はJGAP認証農場です。

氷の写真

2018年味噌作り体験の申し込みスタートしました


2月3日(土)〜3月11日(日)の土、日限定です
体験1週間前までに予約をお願いします。

1樽(8Kg)で1名から体験いただけます。
2018年度の料金は5100円(税込み)です
お待ちしています。
ソフトクリームの写真

中国から視察に来られました


中国の大臣クラスの方です。
札幌、苫小牧を回られる途中に
余湖農園にも来られました。
三つ葉の栽培とハウス暖房の木質ボイラーを
見ていただけました。
(2017年12月28日北海道新聞)
ソフトクリームの写真

2017年度ソフトクリームの販売は終了しました


たくさんのお客様に味わっていただけました。
ありがとうございました。
2018年度の販売スタートは4月後半の予定です。
春までお待ち下さい。
氷の写真

バーベキューコーナーは春までお休みです


2018年度スタートは4月後半の予定です。
春までお待ち下さい。
トマトジュースの写真

恵庭市のふるさと納税返礼品に選定されました


余湖農園の加工品を集めて
返礼品のセットを作りました。

当ホームページ内の「ふるさと納税返礼品ページ」を
更新しました。ご覧下さい。

「ふるさと納税返礼品ページ」は
こちらをクリックして下さい

トマト鍋スープの写真

トマト鍋スープが「北のハイグレード食品+」を受賞しました


2016年2月15日に授賞式があり、受賞の盾をいただきました。
「道産加工食品のトップランナー商品群として
道内外へ自信をもって発信する北海道の食匠です」
この度の受賞を最大限に活用して
ネット販売や北海道内、首都圏などでの販売に力を入れていく予定です。
もくしつボイラーの写真

ハウスの暖房に木質ボイラーを設置しました


流木、間伐材、廃材などを
ペレットやチップに加工しなくても
薪の状態のままで使用できる
画期的なボイラーです。

帝人が開発し、北海道内では初導入
全国では2例目になります。
ミネストローネスープの写真

食べるスープ「ミネストローネ」販売しています


恵庭駅の「駅まちプラザ」では430円
余湖農園の直売所では418円で販売しています。

パックのまま電子レンジで温めるだけで
ほかほか出来上がりです。
たっぷりの野菜と濃厚なトマトの風味を
ぜひ一度お試し下さい。
トマト鍋スープの写真

完熟トマト鍋スープのネット販売はこちらから


北市ドットコムでお買い物できます。
トマトジュース、人参ジュース
トマトゼリーも販売しております。
「北市ドットコム」へはこちらから

余湖農園の調理用トマトをたっぷり使った
トマト鍋スープです。
水でのばすだけで鍋の準備オッケーです。
キャベツ、きのこ、ねぎ、豆腐
鶏肉、豚肉、シーフード、ウインナーなど
コトコト煮込んで火が通ればできあがり。
余湖農園直売所、恵庭道の駅、北広島三井アウトレット内ロコファーム
札幌たぬき小路HAG、札幌駅どさんこプラザで販売しています。
関東地方の方は不定期な販売です。余湖農園までお問い合わせください。
パンフレットの写真 パンフレットの写真

余湖農園のパンフレットを印刷できます


各種体験やバーベキューメニューなどを
お知らせしています。

印刷はこちらから(PDFファイルです)



バーベキューのページではバーベキューメニューと
食材のアレルギー表示を印刷できます

      いろいろな体験できます。体験のメインページへはこちらをクリックして下さい。↑

       直売所OPENしています。直売所ページへはこちらをクリックして下さい。↑

infomation    

ピザ窯

ピザを焼いてみました

薪でピザ釜を暖めている間に、ピザの生地をこねるのは楽しいです。トマトソースとチーズをたっぷりのせて焼き上げました。

畑の写真です

暖かさ、寒さ、風の強さ、雲の感じ、空の色、お天気、畑の野菜たち。毎日こんなに変わるんだなと思います。

豆腐作り

豆腐を作りました

豆乳を温めてにがりを加えるだけ。ただそれだけなのに、できあがりに差が出ました。すごく奥が深〜いようです。

蕎麦打ち

蕎麦打ち体験

余湖農園産の蕎麦粉で手打ち蕎麦です。
4名以上で3日前までに電話の予約を
お願いします。お待ちしています。

直売場ーソフト

直売所 OPENしています

ふりふりレタス、三つ葉、時々ほうれん草も並びます。ジャガイモ、玉ねぎ、人参でトマト鍋スープはいかがですか。手作り味噌、大豆も販売しています。とまとソフトクリームの販売は終了しました。

とまとジュース

とっても濃い とまとジュース

とれたてのとまとを、ぎゅ〜っとしぼりました。水分は全部とまとからのものです。とろみがすごくあり、飲むのがもったいないくらい。まるでピューレのようです。
無塩です。

JGAP認証農場です

平成24年3月30日より、JGAP認証農場になりました。
JGAP(ジェイ・ギャップ)は
Japan Good Agricultual Practice
(日本の良い農業のやり方)の略です。
第三者機関の審査により、食の安全や環境保全に取り組んでいることが認証された農場に与えられる認証です。

JGAPは、農業界と流通業界と消費者が協力して開発した最新の農場管理の手法であり、食の安全と持続的な農業経営の両立を目指しています。

news新着情報

2013年4月27日
とまとソフトクリームの販売開始しました。
2012年4月6日
新商品「とまとラーメン」販売開始しました。
2012年3月30日
JGAP認証農場になりました。
2012年3月17日
サイトをオープンしました。

shop info店舗情報

余湖農園

〒061-1365
北海道恵庭市穂栄323番地
TEL.0123-37-2774
FAX.0123-37-2779
E-mail.mail@yogonouen.co.jp