ピザの生地を準備します強力粉、塩、水、ドライイーストを計り、手に付かなくなるまでよくこねます。 発砲スチロールの箱に、生地と熱湯の入った入れ物 を一緒に入れて、36〜37℃で発酵するのを待ちます。 |
トッピング用の具材を用意しますピザ生地が発酵する間に、洗ったり、切ったり、炒めたり。なつかしい、調理実習のようです。 ・ スライスして炒めた玉葱をたっぷり ・ ウインナーやサラミの薄切り ・ ゆでジャガイモ、ベーコン、玉葱を合わせて 炒めたジャーマンポテト ・ ゆでたほうれん草ととうもろこしの粒 野菜の種類は、季節によって変わります。 |
いよいよピザの形に発酵したピザ生地を切り分けて、クッキングシートの上で丸く薄く広げていきます。シートを回しながら手のひらを押しつけて、なるべく薄く。 |
トッピング楽しい〜炒めた野菜たち、とうきび、ウインナーを カラフルに盛りつけてチーズをのせたら完成。 いざピザ釜へ。 |
これから焼きますピザ釜で夏場は1分半〜2分で焼き上がり。 いただきま〜す。 焼きあがったピザは持ち帰らず余湖農園内で すべて食べてからお帰りくださ〜い。 |
〒061-1365
北海道恵庭市穂栄323番地
TEL.0123-37-2774
FAX.0123-37-2779
E-mail.mail@yogonouen.co.jp