本文へスキップ

余湖農園は、土作りにこだわる北海道の農家です。

電話でのお問い合わせはTEL.0123-37-2774

〒061-1365 北海道恵庭市穂栄323番地

4名以上で予約をお願い

2024年4月料金改訂

ピザの生地を準備します


強力粉、塩、水、ドライイーストを計り、手に付かなくなるまでよくこねます。
発砲スチロールの箱に、生地と熱湯の入った入れ物
を一緒に入れて、36〜37℃で発酵するのを待ちます。

トッピング用の具材を用意します


ピザ生地が発酵する間に、洗ったり、切ったり、炒めたり。なつかしい、調理実習のようです。

 ・ スライスして炒めた玉葱をたっぷり
 ・ ウインナーやサラミの薄切り
 ・ ゆでジャガイモ、ベーコン、玉葱を合わせて
   炒めたジャーマンポテト
 ・ ゆでたほうれん草ととうもろこしの粒

野菜の種類は、季節によって変わります。

いよいよピザの形に


発酵したピザ生地を切り分けて、クッキングシートの上で丸く薄く広げていきます。シートを回しながら手のひらを押しつけて、なるべく薄く。

トッピング楽しい〜


炒めた野菜たち、とうきび、ウインナーを
カラフルに盛りつけてチーズをのせたら完成。
いざピザ釜へ。

これから焼きます


ピザ釜で夏場は1分半〜2分で焼き上がり。
いただきま〜す。
焼きあがったピザは持ち帰らず余湖農園内で
すべて食べてからお帰りくださ〜い。


shop info店舗情報

余湖農園

〒061-1365
北海道恵庭市穂栄323番地
TEL.0123-37-2774
FAX.0123-37-2779
E-mail.mail@yogonouen.co.jp