ピザ焼き体験はこちらをクリック ↑ |
ピザ釜で手作りピザを焼けます
ピザ生地をねるところから、体験できます。 |
野菜収穫体験はこちらをクリック ↑ |
ハウスや畑のおすすめ野菜を収穫できますハウスや畑でお日様を浴びながら、野菜たちはすくすくと育っています。いちばんおいしい時期の、おすすめ野菜を4品目、収穫できます。 畑の広さ、空の青さ、いい感じの雲。吹き渡る風。気持ちも晴れ晴れとします。 とうきび、じゃがいも、さつまいもなどの収穫時期には、バーベキューコーナーで 焼くことができます。ご相談ください。 |
バーベキューはこちらをクリック ↑ |
バーベキューできますとれたての野菜とジンギスカンやホルモンを焼けます。お値段は3タイプ。すべて3日前までの予約が必要です。 1100円タイプ 視察や団体の方のランチコースです。 時間を指定してお申し込み下さい。 準備万端でお待ちしております。 1700円タイプ 火起こしは、お客様にお願いします。 おかわりは自由となっておりますので、ご満足いただけます。 2100円タイプ 火起こしは、余湖農園職員がいたします。 デザート付きです。 小学生は、3タイプともに半額です。 2012年8月13日以降は2時間でバーベキュー終了となりました。 2018年4月より料金改訂いたしました。 よろしくおねがいいたします。 野菜は季節によって、変わります。とうきびや かぼちゃが付く季節もあります。お楽しみに〜。 直売所で食材や炭、網などを販売しています。 当日でも、買い出しや道具の準備なしにバーベキューができます。 野菜を切ったり、火起こしも一緒に楽しんで下さい。 |
ハウスや加工場、パック場を見学できます
視察、施設見学を受け付けています。 |
蕎麦打ち体験はこちらをクリック ↑ |
蕎麦を打てます (4名以上で3日前までに予約をお願いします)余湖農園産の蕎麦を社内で挽きました。挽きたて、打ち立て、ゆでたての一番おいしい蕎麦をどうぞ。 細く切ったつもりが、いろんな太さに。それがまた楽しい。 2017年より料金を改定いたしました。 左の画像では500円ですが2017年1月より1000円いただくことになりました。 さらに「当日OK」となっておりますが 蕎麦粉の用意があります。すみませんが3日前までに予約の電話をお願いいたします。 |
豆腐作り体験はこちらをクリック ↑ |
できたてのお豆腐食べられます
大豆から作った豆乳で、お豆腐を作れます。 |
とまとソース作りはこちらをクリック ↑ |
とまとソース作れます (4名以上でお願いします)余湖農園産の調理用とまとで、おいしいとまとソースを作れます。調理用とまとは、形がいつものとまとより少し縦長で小振りです。 果肉が厚いので、濃度の濃いとろっとしたソースになります。 加熱することで甘みが増します。 ケチャップを作る。とまと鍋にする。など、続きをご自宅でお楽しみ下さい。 秋にまっかに熟したとまとを収穫し、洗って凍結保存してあります。 とまとのない季節にも体験できます。お待ちしております。 |
味噌作り体験はこちらをクリック ↑ |
味噌を作れます (2月〜3月の土日限定の体験です)余湖農園産大豆、麹、塩だけで味噌が作れます。大豆はもどしてやわらかく煮た物を、用意いたします。 1年熟したみそは、ほかにないおいしさです。 毎日のおみそ汁が楽しみ。 2018年より料金を改定いたしました。 左の画像では4300円ですが2018年1月より5100円いただくことになりました。 味噌作り体験は税込みです。(他の体験は税別になります) よろしくお願いいたします。 |